禮設計研究室在陳老師的帶領之下,一行人浩浩蕩蕩的到有情門台中大雅總部參訪,開始了為期五天四夜的工作營。

11780335_1151379834889331_271360144_o

老師與有情門的江總對於這次產學合作已討論多次,此次工作營主要目的是能讓研究室成員具體了解現在台灣家具廠的運作模式,並期盼研究室的設計能量能為有情門帶來更多新的想法。

五天期間大家都住在有情門廠區,不但參觀了公司總部,更參觀其他合作的衛星加工廠,包括備料、拼板、組立、曲木加工、塗裝……等等,聽許多工廠經營者親自解說加工程序,並回答大家的問題,此行對於學生而言真是收穫滿載!

ZS8A6984

此次產學合作的另外一個重點,是要替有情門開發新商品。在江總熱情解說經營理念之後,研究室成員結合這幾天看到的製程概念著手發展設計,依據幾米繪本與常民文化為方向,發展系列生活空間的器物。

ZS8A7472

在台中的這幾天謝謝江總與有情門的熱情款待!工作營結束之後我們帶著滿滿的收穫回台北繼續修正與努力,希望能幫有情門設計出許多有價值的作品!