研究室網站上傳文章照片_190324_0019

    12月10日,週一。經過研究室全體師生的共同努力,《木.作.家─木藝人才培育與產學聯盟推動計畫教學成果展》正式開幕。

本聯盟是為全國第一個以「木藝」專業結合之平台,透過各聯盟學校、相關產業及人員之參與,鏈結彼此關係,整合相關資源,進而讓木藝教育推動更加順利,傳承木藝的價值。本次展覽由參與本聯盟的十五所學校,透過自身所學的種種技術與知識,讓木材透過設計,創造出新的生命力,以一件件亮眼的作品呈現各位的眼簾。以木作家為名,希冀以不同角度、溫度創造一個屬於木作的家,打造出屬於木作家的殿堂,形成「互聯.共創」之平台,達到「技術.藝術.學術」三術一體的目標。

在本次展覽中,在門口迎接各位貴賓之作品是為由15張福凳,相互鑲嵌鏈結,組成一個圓,象徵著本聯盟之15所學校,彼此合作,分享資源,達成互聯共創之理想,使得未來木藝教育的推動能順利圓滿,朝向共創共好的理念邁進。

研究室網站上傳文章照片_190324_0020

開幕式上,臺北科技大學王錫福為福凳留下親筆簽名。

研究室網站上傳文章照片_190324_0019

臺北科技大學校長、設計學院院長和陳老師在福凳前合影留念。

研究室網站上傳文章照片_190324_0036

而剛剛走入會場呈現給我們的是一顆很特別的樹,豎立在會場右側,這棵樹是由福凳堆積而成,北科大團隊運用了數位化製造的方式,經過無數次打樣修整設計,以小型量產的概念,製作出101張的福凳,象徵著百福百凳.幸福百分,也為即將到來之聖誕節,增添些節慶氣氛。

而參與本聯盟之十五所學校,發揮各家本領,將原本純白樸素的相框,妝點各校之風格及特色,運用各式媒材去創作,在有限的框架中,創造出無限的可能。以上簡單介紹這三件展品,在展場中還有由各聯盟學校提供的優秀作品,期盼能給與會貴賓帶來一個難忘的感官饗宴。

S__8749060

開幕式上,我們還為積極參與此次展覽的設計者及指導老師頒發證書。

研究室網站上傳文章照片_190324_0018

(高雄科技大學師生合影留念)

12月10日至16日展覽期間,校內外師生、社會人士慕名前來參觀,工作人員為他們進行此次活動的講解,參觀人員紛紛留下好評。

S__8749059

(小參觀者在福凳前拍照留念)

下面,我們來欣賞一下部分展品在展覽期間的“英姿”吧!

photo

S__8749062 S__8749063 S__8749065